爬行墊怎麽選購

1.安全防滑

材料安全:在爬行期間,寶寶每天都會與爬行墊緊密接觸,在爬行過程中可能會舔爬行墊,因此爬行墊必須安全。總體:PVC、XPE、EPE、EVA

嬰兒的身體力量不夠。爬行時,他的手臂可能無法支撐身體,突然躺下;剛開始走路時,你經常會摔倒。如果爬行墊的緩沖和減震效果差,爬行墊不能保證嬰兒的安全,嬰兒可能會摔倒。

爬行墊與地面的接觸面摩擦力應足夠大,不易改變位置;有時嬰兒會濕腳踩在爬行墊上。爲了讓寶寶滑倒,最好在爬行墊的表面有紋理以增加摩擦力。

2.清潔性

表面防水防汙,汙漬可以擦拭幹淨,不會滲入內部,導致爬行墊發黴。XPE材料比前三種材料更容易清潔,其表面柔軟。PE膜表面可用濕毛巾直接擦拭。PVC具有最高程度的易清潔性和柔軟表面。

3.舒適

柔軟光滑:嬰兒的皮膚非常嬌嫩。爬行時,手臂和膝蓋在爬行墊上摩擦。爬行墊足夠柔軟,以確保嬰兒的皮膚不會磨損。

4.價格

PVC的價格最高,PE的性價比最好。其他劣質産品即使便宜也不敢買。存錢是件小事。擔心買回嬰兒會導致嬰兒健康問題是件大事。

所以PE爬行墊基本能滿足大多數寶帕和寶馬的要求,性能合適,價格美觀。如果家庭經濟實力較強,PVC可以考慮。