進入隧道怎麽樣使用燈光

通過隧道用近光燈,開啓鍵在方向盤左邊的擋杆上,只需要旋轉撥杆到近光燈的位置,近光燈就會打開。在以下幾種情況必須打開近光燈:

1. 在天黑沒有路燈的地段開車以及在傍晚天色較暗或黎明曙光初現時開車,都必須打開近光燈。

2. 如果趕上大霧、下雪或大雨天氣,視線受陰,即使在白天也必須打開近光燈。

3. 在一些路段雖然有照明設備,但亮度不夠,這時也應該打開近光燈。

其他燈光

1. 位置燈:在黑暗中顯示出靜止車的所在位置,所以在黑暗處駕車行駛的時候不能使用位置燈。

2. 遠光燈:只有在路上沒有其他照明設備,而且對面沒有車輛行駛的情況下,才能使用遠光燈。否則會嚴重幹擾對方視線,甚至造成交通事故。

3. 霧燈:遇到霧、雨、雪天氣,視線不清的時候,就必須打開前霧燈,白天也不能例外。許多車型都將霧燈設計成跟位置燈或近光燈共同使用。只有當可視距離小于50m時才能使用後霧燈。