手機內核版本是什麽意思

手機內核版本主要是指操作系統或者相應軟件中最核心的功能框架部分,它是實現該軟件所有功能的基礎。

手機是可以在較廣範圍內使用的便攜式電話終端,全稱爲移動電話或無線電話,最初只是一種通訊工具,早期在中國有大哥大的俗稱。手機最早是由美國貝爾實驗室于1940年制造的戰地移動電話機發展而來,後美國摩托羅拉工程師馬丁·庫帕于1973年發明了世界上第一部商業化手機。現代的手機除了典型的電話功能外,還包含了照相機、GPS和連接互聯網等更多功能,它們都概括性地被稱作智能手機。在通訊技術方面,現代手機也有著明顯的進步。當庫帕打世界第一通移動電話時,他可以使用任意的電磁頻段。事實上,第一代模擬手機就是靠頻率的不同來區別不同用戶的不同手機。第二代手機——GSM系統則是靠極其微小的時差來區分用戶。到了今天,頻率資源已明顯不足,手機用戶也呈幾何級數迅速增長。于是,更新的、靠編碼的不同來區別不同的機的CDMA技術應運而生。應用這種技術的手機不但通話質量和保密性更好,還能減少輻射,可稱得上是“綠色手機”。