禾雀花怎麽養

一、養殖環境

1. 水分:禾雀花不適合在太潮濕或太幹燥的環境下生長,澆水時一定要注意好水量。除了冬季以外的季節,都應保持栽培微微濕潤的程度,進入冬季則要減少澆水量。

2. 光照:它適合在有良好光線的地方生長,因此養殖環境要有明亮的光照,若是在室內養的話,就要多搬出室內見見太陽。

3. 施肥:剛開始栽培的時候就要施足基肥,春季的時候要施些複合肥,夏季和秋季要適當施些磷鉀肥。

二、繁殖方法

禾雀花繁殖一般使用扡插的方法,建議在春季或秋季進行,剪下生長粗壯的枝條,長度維持在5-15cm就行。注意,枝條上至少要有3個葉節,下端要進行斜剪,上端平剪,切口要保持平整。處理之後,將枝條扡插進土中就完成了。

三、常見病蟲害

常見危害植株生長的就是蚜蟲,發現之後要盡快進行防治,最好是先將它和其他植株分離開,以免發生傳染的情況。然後要配合藥物進行防治,可以使用氧化樂果或者是敵敵畏噴灑。