方向盤遊絲原理

方向盤遊絲原理就是利用遊絲無限角度旋轉特性,保證安全氣囊任何時候都能工作。

它作爲汽車安全氣囊的重要組成部分,也叫作螺旋形電纜。安裝位置在方向盤的下方,它連接的是方向盤上的電器和方向柱的各個電器部分。

它的作用在于保證內部電線不會因頻繁的旋轉扭曲而折斷,氣囊跟隨方向盤轉動時仍有電流進入,達到時刻工作的狀態。

遊絲的制作材料通常是:錫青銅、磷青銅或者恒彈性合金,這樣才能實現不同的溫度條件下的精確計時。

如果遊絲出現故障具體體現爲某些電路不通,比如喇叭不響。檢查方法和步驟以及判斷如下:

(1)喇叭不響:先拔下喇叭插頭,重新接上,試驗一下看看響不響;如果不響,下面檢查保險絲和繼電器,如果還不響再進行下一步。下面拆下氣囊,直接把遊絲下方的喇叭按鈕線搭鐵,如果喇叭響,再把遊絲上方的喇叭線搭鐵,如果喇叭不響,就查遊絲,用萬用表量這個線的通斷。

(2)音響控制按鍵檢查步驟是一樣的。