電子尺怎麽調單位

對于部分電子尺來說,只需長按電子尺上的UNIT鍵就可以切換電子尺的單位,而對于部分電子尺來說,按一下I/A鍵就可以切換單位了,相對來說也是比較方便的。

需要注意的是,電子尺的種類也是比較多的,不同電子尺在操作上也是有一定區別的,因此在實際使用的時候可以根據說明書來進行操作,對于這一點還是需要了解的。

電子尺使用技巧:在使用電子尺測量的時候,盡量保證電子尺于牆面處于垂直狀態,若有斜度的話,測量的結果可能會有誤差。

對于部分電子尺來說,是使用電池的,因此沒電了後需要及時更換電池,而對于部分電子尺來說,是支持usb充電功能的,沒電了之後只需連接充電線進行充電就可以了。

資料拓展:電子尺實際上就是一個滑動變阻器,是作爲分壓器使用,以相對電壓來顯示所測量位置的實際位置。電子尺適用于注塑機,木工機械,印刷機,噴塗,機床,機器人,工程監測電腦控制運動器械等需要精確測量位移的場合。