牙痛怎麽快速止痛偏方

鹽水漱口

鹽水是很好的收斂止血劑,而且盡可能常用溫鹽水(不要用熱水)漱口,對牙痛的舒緩會有幫助。注意不要吞下鹽水。

生姜片

生姜具有非常好的止痛以及消炎的作用。取出一片新鮮的生姜,然後咬合放在牙疼的位置,具有很好的止痛效果。

按壓合谷穴

用拇指指尖,按于對側合谷穴,其余四指置于掌心。適當用力由輕漸重掐壓0.5~1分鍾。右側牙痛就要掐左側的合谷穴,左側牙痛要掐右側合谷穴。

冰敷

將冰敷敷于牙疼的部位,每次大概15--20分鍾,可敷多次,直到疼痛消失。對緩解疼痛很有效,之後還需配合藥物積極治療。

鹽燒白酒

取常用的白酒120克,向裏面加入少許食鹽(15克左右),攪拌使食鹽溶化後,放到爐子上燒開。等不是很燙時,含上一口在疼痛處,牙疼一般能立即止住。

蜂蜜

用筷子或者牙簽,將蜂蜜塗在牙疼的地方,過幾分鍾牙疼就好了。

大蒜

取適量大蒜去皮搗成糊狀,適當溫熱後塗在疼痛處,可以止痛。大蒜有消炎殺菌的功效,所以對牙疼是有效的。

味精

把味精按1:50的濃度用溫開水化開後,口含味精溶液一會兒就吐掉。這樣連續幾次,堅持兩天後牙痛就會好的。

雲南白藥

用牙簽挑取一點雲南白藥加上開水一滴,調成糊狀,塞到牙疼的地方,一般3至5分鍾後就能止住痛。

蘆荟

割一小片蘆荟,剝除外皮,把內含粘性液體的果肉含在疼痛處。

橙子

牙疼的時候,家裏有橙子的話切下一小塊或者一片橙子,然後貼在或者咬在疼痛處,可以有效緩解牙疼。

建議:橙子要是室溫狀態下的,如果是剛從冰箱中拿出來的話,要先等待溫度恢複室溫才可以使用此方法,否則冰冷會對疼痛的牙齒有更大的刺激性。