使用防曬品,切記這4要點

爲了達到最好的效果,擦防曬品有4個要點一定要注意,才不會自己以爲做好了防曬,事實上紫外線正在摧殘你的柔嫩肌膚:

1.衣服下的肌膚也應塗抹防曬乳

夏天穿的T恤平均只有SPF7程度的防曬力,故即使穿著衣服,衣服下的肌膚還是可能被曬傷、曬黑。因此建議于衣服下也塗抹防曬産品。

2.防曬化妝品效果有限,建議另外塗抹防曬乳

使用含防曬系數的化妝品,因化妝品不會塗厚厚一層,防曬效果十分有限,故建議另外于臉部塗抹防曬産品。

3.防水防曬乳,2小時塗一次

即使使用防水防曬乳,下水以後,還是建議每2小時就重新塗抹一次效果最佳。若是在容易出汗的環境下,應2至3小時重新塗抹或用毛巾擦拭過肌膚後,再重新塗抹。

4.爲達足夠防曬效果,塗抹防曬産品的劑量不能太薄

就算用SPF50的防曬劑,塗太薄可能也只有SPF20的效果。但是塗多少才是剛好?防曬品用量是臉、頸部約半茶匙(約2.5g),肩、臂約一茶匙,前胸、後背各半茶匙,小腿、足背邊各半茶匙。以使用在臉部、脖子來說,約半茶匙的量,才有足夠的效果。