溫州特産有哪一些土特産

溫州特産有:溫州魚餅、溫州魚丸、溫州鴨舌、松糕、索面。

1. 溫州魚餅

溫州魚餅浙江省溫州市的一種特色小吃,屬于浙菜系;該菜品均以東海的鮸魚、馬鲛魚等新鮮海水魚爲主原料,配以獨特的調味品,采用傳統配方及先進工藝精制而成。

2. 溫州魚丸

溫州魚丸是浙江省溫州市的一道著名地方小吃,屬于浙菜系,該菜品以新鮮的魚肉爲主料,正宗的溫州魚丸有三大特點:即料碼足、有韌勁、味道鮮。1998年“溫州魚丸”被定爲“中華名小吃”之一。

3. 溫州鴨舌

鴨舌是浙江省溫州市的一種特色小吃,屬于浙菜,鴨舌是鹵的,風至半幹,在口中細嚼,韌性十足,頗爲耐嚼。溫州人稱鴨舌爲“鴨賺”,而不稱鴨舌。

4. 松糕

松糕是浙江省溫州市的一道特色傳統名點,該小吃松軟香甜,美味可口,聞名中華。其以粳米爲主要原料制成生坯,經蒸制而成的糕類制品。

5. 索面

索面是一種用手工拉成晾幹的素面,稱“墜面”,俗稱爲“長壽面”。鮮軟可口。索面又細又勻、顔色白淨。另外口感也非常好,是一般面條不可比美的。