爲什麽釣不到魚

釣魚

釣魚可以修身養性,陶冶情操,對人的身心健康有很多好處。對于一些薪水來說,釣不到魚是很正常的,但也有一些釣了幾十年魚的老釣手,卻也常常釣不到魚,讓人很是不解。

1. 首先,釣技不行。釣魚技巧水平的高低是需要勤學苦練和悟性的,智商高的人通過勤奮的練習,可能很快就領悟到釣魚的要領和真谛,而釣技的提高對于智商偏低或者平庸的人卻是一件非常難的事,正所謂智者樂水。

2. 其次,釣法不對。釣魚界流行這樣一句話:“釣法無高下,釣技有深淺”,釣技可以通過勤奮地練習來提高,可是釣法是根據的魚情來選擇的,不同的魚種和魚情有不同的釣法。

3. 再次,餌料配方不對。要弄懂釣魚餌料是非常複雜的一件事,同樣的餌料配方,有時好用,有時卻不好用,這與使用者的釣技水平、黑坑的魚情和水情、釣位的選擇、天氣和季節的變化等因素都有直接的關系。

釣魚是個精細活,不能粗心大意;清晨傍晚好釣魚;和風細雨好釣魚;春釣淺、夏釣深、秋釣邊;正釣打重窩,偷驢小鈎細線軟竿加軟粘;窩裏有魚不要釣幹淨,以魚誘魚才是最高境界。