兒童房打造誤區是什麽

兒童房誤區

兒童在爸爸媽媽的細心呵護下才能感到舒適和自在。因此兒童房對家居材料的環保性和易潔性有著更高的需求,但是有很多兒童房的打造都沒有完全考慮好兒童的需求。

1. 色彩過度一致:裝修兒童房時某些家長過于講究色彩的一致性,女孩子的房間就會全部裝成粉色或紫色,而男孩子的房間就充斥著綠色或藍色,其實孩子們的房間不必太講究色彩的統一,豐富的色彩反而會使得房間顯得十分的童真可愛。

2. 兒童房家具過多:有些家長在裝修時會考慮得太過周全,而將孩子的房間設置得滿滿當當的,但是兒童房被家具沾滿的話就大大的限制了孩子的可活動空間,實際上孩子如果還小,書桌以及書櫃可能都不太會用到,反而寬闊一些的空間才是必不可少的。

3. 光源設計單一:在家庭裝修時我們往往習慣設置一個主燈飾,然後搭配幾個輔助燈飾,但是孩子們的房間往往兼具學習、遊戲以及睡眠等的多項功能,兒童的視覺非常的敏感,功能區不同則對于光線的要求也不用,我們就建議家長們分開的去設計。