孩子寫作業慢怎麽辦呢?

孩子寫作業慢怎麽辦

很多家長都會遇到這樣的難題:孩子寫作業太慢,老是不能按時完成作業。非常令人頭疼,拖拖拉拉,磨磨唧唧,沒完沒了。孩子寫作業慢怎麽辦呢?

1. 解決問題,得先知道原因。家長該先了解下,寫慢的原因,是作業量太大,還是說孩子自身的某些原因。作業量太多,可以試著和孩子商量如何分配一下時間。

2. 有時候,孩子過度的追求,書面作業的幹淨度。會寫了擦,來來回回,其實也耽誤很多時間。家長可以適度的提醒一下。

3. 家長多給孩子一些信任,把必要的規矩說了以後,不必時刻盯著。讓孩子有壓力。別在孩子寫題過程中,打擾。哪怕看到錯了,也先不要說。

4. 多數家長爲了孩子寫的快,會告訴孩子,寫完作業後,幹什麽什麽。不要安排的太細。就說明,寫完今天老師留的,就可以看電視。目標明確。

5. 有時候,可能會由于寫字的速度會慢了些,也會影響作業的速度。可以在這方面著重鍛煉一下。練練字。

給孩子提供個相對不被打擾到的環境。面對作業,要讓孩子認識到,你的作業,是自己的事情,不要讓孩子覺得是再給家長和老師寫作業。