博古架怎麽選購才對

博古架

從古至今,博古架都在我們的家居生活中扮演著重要的角色,它不僅具有裝飾、陳列的作用,其收納作用更是不容小觑。

1. 小型博古架的選購:如果覺得博古架體積大且比較占用空間,那麽不妨考慮選擇一些小型的博古架。1-1.2米左右寬度的博古架擺放在進門的位置作爲玄關裝飾架,能讓進門的客人感受到主人的喜好。

2. 大型博古架的選購:家居面較大的空間可以使用大型博古架,尺寸寬度大概爲1.5-2米,這樣的博古架適合靠牆擺放,放在書房、客廳都十分合適。博古架上部的間隔用于擺放主人喜歡的各種收藏品,下方的櫃子用于收納,這樣的博古架才是家居收納的之選。

3. 特殊博古架的選購:許多人都認爲博古架是長形或者方形的,除了這種規整的博古架款式外,不少人家裏面都選擇圓形或者拱門形的博古架,這樣的博古架能更好地與空間結合。拱門型的博古架適合用于空間功能區的劃分,讓整個空間既能明顯區分,又不顯擁擠。

博古架是目前十分常用的一種家具,相信很多人家裏都有,用它來收納物品是再好不過的了。