女方不遷戶口的利弊是什麽

我們知道結婚後遷戶口完全是個人的選擇,只是不遷戶口可能會引起一些壞處,但同時也有好處的,只是大家不了解而已,那女方不遷戶口的利弊是什麽?下面讓小編爲大家去了解一下吧!

戶口本

1. 如果一方爲農村戶口,在麽在面臨村中的相關分地等福利時,一旦將戶口遷出,所有的應享受的權利一應取消,此時不遷戶口爲宜。

2. 如果一方原戶籍所在地所能享受的福利非常好,那麽戶口一旦遷出再想遷回去就相當困難了,因此這種情況下新人們還是選擇暫時不要遷出自己的戶口爲好。

3. 如果一方將戶口簽到另一方的戶口所在地,那麽當兩人感情出現破裂面臨離婚的情況時,一方再想把自己的戶口遷回到原戶籍所在地就並非那麽容易了。

4. 結婚後夫妻雙方戶籍異地較遠的話,辦准生證、護照等,兩地來回跑會很麻煩。一般來說,如果是異地婚姻的話,特別雙方家庭距離比較遠的那種,都會建議遷戶口。這完全是爲了方便日後辦理事務可以便利些。因爲一些涉及戶籍方面的問題,一般都是需要本人親自到戶籍所屬地辦理的。

5. 准生證問題。一般來說不遷戶口是不影響辦准生證的,但是各個地方情況會不太一樣,以防萬一的話,最好先咨詢一下當地計生辦。

6. 學區房問題。有些地區規定父母的戶在那個片區,孩子才能報讀那裏的學校。在意未來孩子教育問題的。