寶媽如何掙錢

寶媽如何掙錢

做一個寶媽不容易,因爲每日除了要帶孩子,還要考慮怎麽讓自己的錢包鼓起來,畢竟自己有能力掙錢總是好的,不管是爲了家庭,還是爲了自己。接下來,小編就爲大家介紹一下寶媽如何掙錢。

1. 做點手工活。如果你自己心靈手巧的話,也可以做點手工活的,比如說繡十字繡,或者用縫紉機縫點四件套、娃娃玩具之類的,都可以拿來賣,這樣也是可以掙到錢,就是掙的錢會稍微少一些。

2. 幫忙接送孩子。如果你自己的孩子已經上幼兒園或小學了,那麽你可以在接送自己的孩子的同時,也幫小區裏的家長們接送孩子,這樣別人也會給予一定補貼的。如果一天接送三四個孩子的話,收入也可以滿足當日的消費所需了。

3. 做微商。如果你比較喜歡玩手機,那麽可以考慮做微商。不過做微商前卻要先尋找合適的貨源,找准貨源了,才能更好的推廣。畢竟我們的投入總是想要有回報的,如果微商做得不得勁,沒啥單子的話,你也沒志趣一直做下去,不是麽。所以說,貨源也挺重要的。

4. 做鍾點工。如果您的孩子已經上幼兒園或者小學了,你可以趁著孩子不在家的時刻,接點鍾點工的活兒來做。做完了再去接送孩子,這個一點都不影響到你帶孩子,還能獲得一定收入,也是不錯的。

5. 辦托管培訓。寶媽們在帶孩子、輔導孩子做作業方面也是有一定經驗的,鑒于此我們還可以考慮開個托管班或者培訓班什麽的,吸納一部分需要午托或者晚托的孩子進入到你開設的班級中,這樣你也可以有一定收入。

6. 做網絡作家。寶媽其實經曆了很多,如果有文學才華,其實可以做網絡作家,當然還可以做自由媒體人士。

全職寶媽還需要投資自己,以及不斷的學習,不斷的通過學習相關的知識,然後去強化自己的優勢。最重要的是,千萬不要與社會脫軌了。另外提醒各位寶媽,千萬不要有太大的心理負擔,把寶寶照顧好,其實已經是在賺錢了。