怎麽防止哈士奇撕咬家具

1. 防止哈士奇換牙時啃咬。

哈士奇犬啃咬家具通常發生在幼犬換牙時期,由于哈士奇要換齒,所以牙根會有搔癢感,就會有想要啃咬服飾、鞋類或家具物品等情況,此時不妨使用骨頭、磨牙棒或者橡皮糖提供它們啃咬止癢。哈士奇犬有了磨牙止癢的物品啃咬,自然也就不會做出啃咬家具的事情了。

2. 及時回收物品,防止感到無趣。

若哈士奇犬已經不想咬骨頭或橡皮糖了,記得要立即將物品拿走,待到下回哈士奇想再咬時給予,不要長時間將啃咬物品放置于哈士奇身邊,它們會因此而感到無聊與意興闌珊,便不會再啃咬它們,而是轉換目標了。

3. 必要制止責備。

當哈士奇胡亂考啃咬物品時,要立刻喝止並且責罵,甚至可以稍微體罰它們到稍微有疼痛感覺爲止。若哈士奇趁飼主不在才破壞東西,事後仍要將它們帶至犯案處,將鼻子壓在咬處且加以斥責。

哈士奇雪橇犬在換牙期和活動量不足的時候最容易發生啃咬家具的情況,如果不想讓家裏一片狼藉,趕快用合適的方法訓練小哈吧,防止慘狀的發生。