如果被大學錄取不想去怎麽辦呢?

高考後,經過煎熬的報志願和漫長的等待,各地終于陸陸續續發下了錄取通知書。但是每年這個時候,都會有不少考生反悔不想去錄取的院校,該怎麽辦呢?

如果被大學錄取不想去怎麽辦

首先,你被大學錄取了之後,大學就會爲你注冊好學籍,等你去進行報道,而你放棄去大學報道的機會,想要在複讀一年報考的話,在第二年高考的時候可能會出現雙重學籍的情況,影響正常的高校錄取工作,所以你一旦被錄取不想去的話,要和學校溝通一下,不要注冊學籍。

其次,你一旦如果被大學錄取不去的話,一些省份是有要求的,可能會被記錄誠信檔案中,對于你第二年再報考大學的話可能會有一些影響。被錄取不去會浪費招生名額,你被錄取了占了一個招生名額,那麽報考這所學校的人也沒有被錄上,反而名額上也有空缺,影響學校招生計劃。

被大學錄取到底去不去,還是要慎重地考慮好,如果是因爲專業不喜歡不想去,我們可以選擇先去報道,之後在大學是可以轉專業的,如果是其他原因的話,我們最好想清楚,再做打算。