修容棒可以用手推開嗎?

1. 用手抹開

在沒有任何工具的前提下,修容棒也是可以用手抹開的,需要使用到的手指分別是中指和無名指,塗抹方法和塗粉底相似,因爲修容棒是膏狀物品,基本不需要很費力就能推開,因此用手指輕輕抹勻即可。

2. 用化妝刷抹開

除了用手抹開,修容棒還能用化妝刷抹開,幹性皮膚適合用化妝刷,但是用化妝刷抹開比較講究手法,如果使用力氣過大,很有可能留下刷痕,在使用時,注意向著毛孔生長方向刷。

3. 用粉撲抹開

粉撲的形狀通常比較小巧,用來抹開修容棒是很適合的,尤其是針對鼻翼、發際線等細微部位,在使用粉撲前,可先在粉撲上噴灑少量爽膚水,能夠增加粉撲的濕潤度,這樣更好抹開,塗抹時,仍舊需要順著毛孔方向塗抹。

4. 用化妝蛋抹開

化妝蛋通常由海綿制作而成,比較柔軟,使用時不會傷害肌膚,並且能夠很好的推開底妝以及其它粉質化妝品,使用化妝蛋抹開修容棒時,不要直接橫向塗開,最好是通過按壓的方式,將它抹均勻。