感歎生活無奈的句子

1. 生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麽,都要給自己留點空間,好讓自己可以從容轉身。任何時候都要記得給人生留點余地,得到時不自喜,失去時不抑郁,得失之間淡定從容。

2. 茶涼了,就別再續了,再續,也不是原來的味道了;人走了,就別再留了,再留下,也不是原來的感覺了;情沒了,就別回味了,再回味,也不是原來的心情了。慢慢的都會遠,漸漸的都會淡,擁有時,好好珍惜,離開了,默默祝福。人生的旅途,沒有人是應該要陪你走到最後的。

3. 生活是開水,不論冷熱,只要適合的溫度,就是最好的。生活是口味,不論酸甜苦辣,只要適合的口感,就是最好的。生活是季節,不論春夏秋冬,只要適合的心情,就是最好的。生活,不甘寂寞也好,甘于寂寞也罷,只要適合自己,就是幸福的。

4. 有時候,嘴上說的,跟心裏想的壓根不是同一回事。其實,我很需要你,只是,不敢打擾你。

5. 絕不要去猜測別人的心裏在想什麽,琢磨別人的心思的人從來都不是幸福的人。每個人都應該關注自己的內心的所思所想,如果連這一點都做不到,那是很可悲可歎的。

6. 我們很多的痛苦,不是已經擁有的太少,而是我們對未來期待的太多。比如做一件事,總想遵照自己的意願,失之毫厘便覺得謬以千裏;比如愛一個人,總想對方是自己渴望的模板,略有出入就認爲格格不入。要知道,你不是世界的主宰,不必對外界和他人期望過高,否則,你就會在這個旋轉的舞台上迷失自己。

7. 無論正在經曆什麽,都請不要輕言放棄,因爲從來沒有一種堅持會被辜負。誰的人生不是荊棘前行,生活從來不會一蹴而就,也不會永遠安穩,只要努力,就能做獨一無二平凡可貴的自己。

8. 如果再等下去也不會等來我想要的擁抱,那我想我也應該可以潇灑離開再不回頭。

9. 不同的路段有不同的景色,不同的時段有不同的人相陪。只要路上有我們的愛和牽挂,有我們喜歡做的事情,我們的人生就會充盈而意義非凡。

10. 當你覺得可以過得快樂的時候,你才能真的去努力過得快樂;當你認爲自己已經很幸運的時候,你會發現事情真的簡單了許多。生活真的不容易,可有時候,生活也真的沒有我們想的那麽難。